}

開始進行耳洞清潔前,先徹底清潔雙手。清潔耳洞時毋須除下耳環。
先將耳針向前推,於耳洞位置滴下適量的「專業穿耳護理液」,同時準備一塊乾的化妝棉放於耳垂下面以吸收過多的護理液,再輕輕地左右轉動耳針以徹底地將護理液滲入新穿耳洞內。
將耳針向後推,於耳背的耳洞位置滴下護理液,重複第2步。
將乾的化妝棉對摺成三角形,並將耳針向前推,利用化妝棉較尖的位置抹乾耳洞前面的護理液以及多餘的分泌物、污穢。
將耳針向後推,重複第4步,徹底抹乾、清潔。
最後檢查耳針是否穩固於耳托內;耳洞與耳針之間必須有足夠空間使空氣流通,並時常保持新穿耳洞乾爽,促進康復情況。
穿耳後的首星期,耳洞情況未穩定,建議避免游泳或做劇烈運動,亦避免接觸香水、噴髮劑、化妝品等刺激物,以免引發炎症。
如因洗頭、洗澡或其他原因沾濕了耳洞,應立即根據「穿耳後耳洞清潔步驟」清潔,以保持耳洞乾爽清潔。
使用風筒吹乾頭髮時, 切勿將熱風直接吹向耳針位置,避免弄傷耳洞。
請留意日常換衫或梳頭時的扯力,以免不小心的碰撞弄傷耳洞。睡覺時亦避免側睡,以免壓傷未形成的耳洞傷口。
穿耳後,在耳珠位置上的耳洞必須連續配戴「專業穿耳耳環」最少3個月,而耳骨位置上的耳洞亦必須連續配戴「專業穿耳耳環」4-6個月。
在確定耳洞健康成形前,切勿隨意更換耳環。如遇上發炎或任何其他不適,有可能需要延長配戴穿耳耳環的時間。