CHINESE WEDDING GOWN
婚禮注意兩三事
揀選裙褂小知識
除了白色的婚紗,要辦一場中西合壁的婚禮不可或缺的正是一套喜氣洋洋的裙褂!這次就來談談揀裙褂的小知識吧!
 
 
根據身形選擇適合妳的裙掛!
傳統裙掛以金銀線刺繡的密度來分種類:最名貴的「褂皇」(密度80%-100%)、「大五福」(密度60-75%)…… 一直到密度50%以下「小五福」。選擇裙掛有時候並不是愈名貴愈好的,如果是身形較豐滿的新娘,應該避免像「褂皇」或「褂后」那種金銀線太密的裙掛;一來金銀線太密會令裙褂彈性較低,二來金銀面積太大會特別顯胖。
 
試裙褂不可整套試?!
傳統上,女孩子一生只能穿一次嫁衣,如果穿第二次,意頭上當然不太好。所以妳在試裙褂時,記緊要將上面的「褂」和下面的「裙」分開試穿!
 
租裙褂最緊要留意
 
裙褂基本上就是一件刺繡藝術品,與一般日常衣物不同, 在租裙褂時要細心檢查以下的細節:
#
上身和下身的主要刺繡圖案是否一致
#
裙褂上的刺繡有否掉線?
#
有否甩珠片/珠石?
#
查看裙褂面及裙褂底,看看裙褂線步是否分明?
#
袖口有否掉線?
免費借用足金龍鳳手鐲
足金龍鳳手鐲當然是婚禮必備的金器,現時您只需選購MaBelle鑽飾滿淨額HK$10,000或以上,即可免費借用足金龍鳳手鐲乙對,令婚禮當日倍添喜慶!
-了解更多